Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: полицейский избил в отделении адвоката


Иллюстративное фото

Следственный отдел по сахалинскому городу Оха Следственного комитета области завел уголовное дело на старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД по городскому округу "Охинский". Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 30 марта подозреваемый избил в коридоре первого этажа в здании полиции адвоката Сахалинской адвокатской палаты. Юрист в полиции представлял интересы жителя Охи, которого подозреваемый пригласил в отделение для дачи объяснений в ходе доследственной проверки.

В ведомстве уточнили, что полицейский "незаконно применил физическое насилие, явно выходящее за пределы его полномочий". Сейчас по уголовному делу ведутся сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Десятки жителей России заявляют о избиении полицейскими. Однако не всегда им удается добиться возбуждения уголовного дела. В Иркутской области недавно в третий раз закрыли дело о пытках женщины в отделении полиции. Жительница Усолья-Сибирского больше 2 лет пытается привлечь к ответственности полицейских, которые пытали ее в участке. По словам женщины, ее пять с половиной часов избивали в усольском отделении полиции с применением электрошокера, заставляя признаться в убийстве соседа.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG