Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: депутат-дебошир исключен из списка кандидатов от "ЕР" в Госсобрание


Юрий Садовников, архивное фото

Действующий депутат Госсобрания Якутии от "Единой России" Юрий Садовников исключен из списка кандидатов в народные депутаты республики шестого созыва "за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам".

Решение было принято 7 августа на внеочередном заседании политического совета "Единой России", сообщила пресс-служба регионального отделения партии. Члены политсовета единогласно исключили Садовникова из списка кандидатов очередного созыва Госсовета по Колымо-Индигирской региональной группе. В сообщении отмечается, что Садовников не является членом партии, он выдвигался на выборы как сторонник партии.

В ночь на 5 августа Садовников устроил скандал в номере пилотов авиакомпании "Полярные авиалинии" гостиницы в Усть-Нере Оймяконского района. В агрессивной форме он добивался, чтобы летчики с ним выпили, а после отказа угрожал им увольнением и бросался с кулаками.

Садовников также занимает должность заместителя генерального директора по управлению персоналом и организационно-правовой работе Государственного унитарного предприятия ЖКХ. В отношении него в правительстве региона проводится служебная проверка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG