Ссылки для упрощенного доступа

Чита: в колонии, где избивали заключенных, умерли двое осужденных


Исправительная колония, иллюстративное фото

В промышленной зоне колонии №5 под Читой, где после футбольного матча избивали заключенных, умерли двое осужденных. По предварительным данным, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено.

Осужденные погибли 7 августа, сообщила пресс-служба управления ФСИН по Забайкальскому краю. Их тела были обнаружены на рабочих объектах производственной зоны колонии. По факту гибели заключенных проводится проверка. В сообщении отмечается, что они оказались на рабочих объектах в соответствии с утвержденной руководством колонии разнарядкой.

В начале августа заключенные исправительной колонии №5 Александр Нохрин и Евгений Афанасьев сообщили о пытках со стороны сотрудников учреждения. Причиной для этого якобы послужило поражение сборной России по футболу в матче с Хорватией на чемпионате мира. По словам одного из заключенных Александра Нохрина, пятеро сотрудников колонии избивали его и применяли электрошокер. Пострадавший считает, что они были пьяны и вымещали на нем досаду из-за поражения сборной. Нохрин утверждает, что в тот день пыткам подверглись и другие осужденные.

Позже появилась информация об избиении Михаила Калманова. По словам заключенного, его из камеры привели в библиотеку, там сотрудники ФСИН избивали его около 15-20 минут, применяя до четырех электрошокеров одновременно. А затем, по словам Калманова, повели через "живой коридор" из сотрудников колонии, которые его избивали и жгли электрошокером. На медосмотре у заключенного диагностировали параорбитальную гематому и множественные кровоподтеки. Позже на Калманова завели дело "о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества". По данным следствия, заключенный напал на сотрудника колонии с лезвием бритвы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG