Ссылки для упрощенного доступа

Дело "Зимней вишни": сотрудник МЧС пытался покончить с собой в СИЗО


Андрей Бурсин в суде, архивное фото

Начальник первой службы пожаротушения по Кемеровской области Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности при тушении "Зимней вишни", пытался покончить с собой. Об этом "Сибирь.Реалиям" сообщил источник в главном управлении ФСИН России.

Бурсина госпитализировали из камеры следственного изолятора, в больницу его привезли с перевязанными руками. Сейчас, по словам родственников, его жизни ничего не угрожает. "Что с ним произошло, я не знаю. То состояние, в котором он сейчас находится; то, что ему вменяют, что ему приписывают необоснованно, необъективные обвинения Следственного комитета могли привести к чему угодно. Хотя он человек не из таких. Я не верю. Тем не менее, он находится в больнице", - рассказала "Сибирь.Реалиям" Татьяна Бурсина, жена обвиняемого.

Последний раз она видела мужа в начале прошлого месяца в суде, когда решался вопрос о мере пресечении. По словам Бурсиной, суд разрешил пожарному одно свидание с семьей, но следователь выступил против.

Бывший начальник ГУ МЧС по региону Александр Мамонтов, который обвиняется в халатности и растрате по делу "Зимней вишни", в ходе судебного заседания заявил, что Бурсин сейчас находится в в областной психиатрической больнице.

Бурсин был задержан 7 июля в Краснодарском крае, где находился в отпуске. По версии Следственного комитета России, он не организовал работу сотрудников МЧС на пожаре и потому несет ответственность за плохую разведку пожара, из-за чего в горящем здании погибли люди.

25 марта в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел пожар, причиной которого, предположительно, стало короткое замыкание. В здании не сработала противопожарная сигнализация, эвакуационные выходы были заблокированы. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По факту трагедии возбуждено несколько уголовных дел, арестовано 11 человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG