Ссылки для упрощенного доступа

Омск: депутаты голодают, требуя отказать кандидатам в губернаторы


Сбор подписей, архивное фото

Трое сельских депутатов Ирина Дроздова, Сергей Усик, Дмитрий Щекотова и гражданские активистки Татьяна Лучинина и Нина Байгушкарова начали трехдневную предупредительную голодовку. Они требуют отказа в регистрации всем кандидатам в губернаторы Омской области, считая, что у всех были нарушения при сборе подписей.

Депутаты проводят голодовку дома. Они представляют три сельских поселения: Троицкое, Одесское и Муромцевское. "Коммерсант" сообщил, что, по словам Дроздовой, если власти не обратят внимания на акцию, протестующие объявят бессрочную голодовку.

Депутат отметила, что по выявленным нарушениям при сборе подписей юристы готовят документы для обращения в правоохранительные ведомства. Кандидатами на пост губернатора региона зарегистрированы: врио губернатора Александр Бурков, депутат горсовета Омска Алексей Ложкин от ЛДПР, самовыдвиженец Анатолий Соловьев и предприниматель Антон Дрязгов от "Партии роста".

Ирина Дроздова также сдавала подписные листы в избирком, но ей в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора отказали. 26 июля Дроздова обвинила врио губернатора Омской области Александра Буркова в подкупе избирателей в ходе предвыборной агитации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG