Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: суд отказался снять действующего мэра с выборов


Иллюстративное фото

В Новокузнецке суд, состоявшийся 15 августа, принял решение не снимать кандидатуру действующего мэра Сергея Кузнецова с выборов главы города. Кандидат на пост главы города Евгений Смехнов, подавший иск, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что он планирует оспорить это решение.

Принятое решение по времени совпало с работой в Кузбассе секретаря Центризбиркома Майи Гришиной. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, цель приезда Гришиной — работа с избирательными комиссиями региона над ошибками, допущенными в ходе уже прошедших избирательных кампаний.

"У нас очень много ошибок, нарушений, наверное, поэтому она и работает у нас. Даже три раза дали неправильные данные по Кузнецову. Все знают, что Кузнецов после шести пришел и подал заявление. И все видеозаписи исчезли, как он поднимался на шестой этаж. Кругом ошибки за ошибками ", - заявил "Сибирь.Реалиям" Евгений Смехнов.

Согласно документам, кандидат от партии "Единая Россия" Кузнецов был зарегистрирован в качестве претендента на должность главы города трижды. В решении муниципального избиркома, публикациях на сайте и в местной газете указаны разные даты регистрации кандидата – 3 и 19 июля, а также 3 августа. Юрист Дмитрий Миропольцев полагает, это было сделано для того, чтобы никто не имел возможности обжаловать решение в десятидневный срок.

В Новокузнецке 9 сентября пройдут выборы главы города. Также в единый день голосования в Кемеровской области выберут губернатора.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG