Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: глава поселения украла 76 участков земли


Иллюстративное фото

Глава поселения Саянтуйское в Бурятии за 3 года работы произвела отчуждение 76 участков. По данным прокуратуры, чиновница незаконно забрала землю муниципалитета.

Будучи главой Саянтуйского, за 3 года – с 2009 по 2011 гг. – чиновница произвела отчуждение 76 земельных участков, выдав выписки из похозяйственных книг с ложными данными. Все "подаренные" участки принадлежали Тарбагатайскому району, их общая стоимость на рынке превышает 13 млн рублей, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в ведомстве.

Прокурор Тарбагатайского района предъявил бывшей главе поселения иск о взыскании свыше 6 млн рублей ущерба. Суд признал чиновницу виновной в совершении "действий, явно выходящих за пределы полномочий" и в служебном подлоге, полностью удовлетворив исковые требования прокурора.

Ведомство также предъявило иски к 5 жителям региона, незаконно получившим землю. Четыре из них уже удовлетворили, пятый – на рассмотрении.

В этом месяце суд в Бурятии вернул в федеральную собственность озеро Личимо, расположенное рядом с Байкалом. Выяснилось, что в 2011 году администрация Северобайкальского района бесплатно отдала озеро под видом земельного участка для ведения сельского хозяйства в частную собственность жителю Северобайкальска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG