Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: состояние голодающих дольщиков назвали критическим


Протестная голодовка обманутых дольщиков в Благовещенске

По словам протестующих, одна из голодающих, мать троих детей, находится в критическом состоянии и весит уже 35 килограммов. В начале августа дольщики, обманутые строительной компанией "Городок", вышли на протестную голодовку к зданию областного правительства.

Состояние голодающих женщин критическое – это говорят врачи скорой помощи, периодически выезжающие к месту протеста, пишет vostok.today. Вес одной из протестующих, многодетной матери Виктории Глебовой, достиг 35 кг. При этом другая голодающая, пенсионерка Елена Богданова, болеет сахарным диабетом.

По словам протестующих, за все время голодовки к ним ни разу не вышел нынешний глава Амурской области Василий Орлов, которого дольщики уведомили о протесте.

В Благовещенске обманутые дольщики голодают у здания правительства Амурской области уже почти полмесяца. В акции протеста участвуют четыре женщины, купившие квартиры у строительной компании "Городок", принадлежащей региональным депутатам от "Единой России". Получить свои квартиры они не смогли из-за банкротства фирмы. Пострадавшие полностью отказались от еды и воды, они требуют от чиновников решения их проблемы.

По словам протестующих, чиновники амурского правительства очень недовольны фактом голодовки. Один из руководителей области Владимир Кобелев выходил к участникам акции, но, по словам дольщиков, разговаривал грубо и заявил им, что они сами виноваты в произошедшем. Представитель администрации региона также не смог ответить на вопрос, почему власти не контролировали ситуацию со строительством жилья в регионе.

К голодающим несколько раз вызывали скорую и оказывали медицинскую помощь. Одна из дольщиц заявила, что умрет на площади под окнами чиновников, если вопрос не будет решен. В правительстве области людям заявили, что ничего не могут решить без врио губернатора региона Василия Орлова, который вернется в Благовещенск 16–17 августа.

Из-за банкротства строительной компании, принадлежащей депутатам-единороссам, без жилья остались более 300 человек. В отношении руководства фирмы возбуждено уголовное дело о растрате. Дольщикам вместо достройки домов власти предложили компенсации из бюджета. Однако те, кто их получили, заявляют, что суммы хватает лишь на погашение ипотеки, купить новое жилье на эти средства невозможно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG