Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: при колониях создадут родительские комитеты


Мужская исправительная колония, архивное фото

В исправительных колониях Красноярского края будут созданы комитеты родственников осужденных или родительские комитеты. Родственников хотят привлечь к обсуждению и решению проблем уголовно-исполнительной системы, а также воспитательной работе с осужденными. Ранее сообщалось, что в регионе в июле месяце из колоний бежало пятеро заключенных.

Об этом на встрече с родственниками осужденных заявил начальник регионального ГУФСИН Николай Васильев, сообщила пресс-служба ведомства. Комитеты будут созданы в составе попечительских советов, которые уже есть при всех пенитенциарных учреждениях края. Одной из целей комитетов может стать решение вопросов ресоциализации осужденных после освобождения.

По словам председателя общественного совета при ГУФСИН Александра Назарова, комитеты родственников могут стать еще одной формой общественного контроля в местах лишения свободы. Пока комитеты создадут при нескольких колониях, если их деятельность сочтут эффективной, то распространят на все пенитенциарные учреждения региона.

17 июля глава красноярского управления ФСИН заявил, что побег пяти заключенных в июле месяце – это не тенденция, а стечение обстоятельств. По его словам, большинство сбежавших заключенных не представляют серьезной опасности. Он отметил, что из-за побегов 18 сотрудников ведомства привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, некоторые лишены месячной премии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG