Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: банк заблокировал счет кандидата в депутаты "за коррупцию"


Иллюстративное фото

Гражданский активист и заместитель координатора местного отделения движения "Открытая Россия" Виктор Смирнов сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что все операции с денежными средствами на его специализированном счете оказались заблокированы. В итоге он вынужден остановить кампанию, так как не может оплатить агитационные материалы.

По мнению Смирнова, блокировку счетов провели специально, чтобы "противодействовать неугодным кандидатам даже в том, чтобы они не могли изготовить печатную агитационную продукцию для раздачи гражданам". "При этом в выходные у меня запланированы агитационные мероприятия в Кузедеево, поселке Бенжереп, Бенжереп-2, Лыс и т. д." – сообщил Смирнов корреспонденту "Сибирь.Реалий".

В местном отделении Сбербанка Смирнову пояснили, что счет заблокировали "в связи с применением норм ФЗ "О противодействии коррупции и легализации незаконных доходов". Однако, по словам активиста, это незаконно, поскольку спецсчет кандидата не может быть заблокирован во время ведения избирательной кампании.

Смирнов написал иск в суд и намерен подать заявление в прокуратуру.

В 2010 году Виктор Смирнов уже баллотировался на пост главы Новокузнецка, но после взял самоотвод. В 2015 году на выборах губернатора Кемеровской области Смирнову отказали в регистрации, а в 2016 году на выборах в горсовет часть его подписей избирком посчитал недействительными и также не допустил к участию в кампании.

Досрочные выборы губернатора Кемеровской области состоятся в единый день голосования, 9 сентября 2018 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG