Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: против пенсионной реформы прошел "позорный полк"


Шествие против пенсионной реформы в Комсомольске-на-Амуре

Жители Комсомольска-на-Амуре провели шествие против пенсионной реформы. В воскресенье горожане организовали "позорный полк", чтобы выразить несогласие с повышением возраста выхода на пенсию, сообщили в группе Komsagram в соцсети.

Жители Комсомольска-на-Амуре вышли на улицы города с плакатами, на которых были фотографии депутатов городской, краевой и государственной дум, поддержавших пенсионную реформу. Протестующие прошли вдоль проспекта Октябрьского от дома №20 до улицы Дзержинского. Затем с криками "ЕдРо – в помойное ведро!" участники шествия выбросили баннеры в "мусорное ведро".

"Позорный полк" планируют провести жители еще нескольких российских городов.

В российских городах регулярно проходят акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию. В четверг в Красноярске прошло сразу шесть митингов против пенсионной реформы в разных районах города. По подсчетам организаторов, в каждом районе на митинг пришли не менее 200 человек. В середине августа движение "Протестный Кузбасс" провело митинг против повышения пенсионного возраста в Новокузнецке. В акции приняло участие 100-150 человек, они держали плакаты: "Жить на пенсии, а не доживать", "Хватит делать вид, что это ваши деньги", "Вова, выходи на дебаты" "Заставим власть служить закону" и другие.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтенииправительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет – для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG