Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: семья с детьми вынуждена жить в рушащемся доме


Жилой дом в Тынде

Жительница Тынды с детьми вынуждена жить в ветхом доме, который "буквально трещит по швам". Местные чиновники не выделяют семье жилье для переезда, вместо этого администрация отапливает из-за одной квартиры все здание.

По словам Елены, во всем доме используется только одна ее квартира – остальные в полуразобранном состоянии, стены и потолок дома – в трещинах. "Четыре года я пишу в администрацию Тынды. У меня все бумаги есть. Все это время пытаюсь до них донести, что у меня рушится дом! – цитирует жительницу Тынды amur.info. – Кто платит за тепло во все остальные квартиры, неизвестно. Тем не менее, ради нашей квартиры отапливается 198 квадратных метров".

В отделе ЖКХ мэрии Тынды заявили, что квартиру Елены непригодной для проживания признали в июле и включат ее семью в список нуждающихся в улучшении жилищных условий в 2019 году. Когда именно амурчанам выделят новое жилье – неизвестно.

В январе больная раком пенсионерка Галина Ванеева пожаловалась на то, что власти Тынды не переселяют ее из аварийного дома, несмотря на мировое соглашение. Свой отказ они мотивируют отсутствием у муниципалитета помещения необходимого метража и планировки. Муниципальный дом, в котором живет пенсионерка, построили больше 30 лет назад – сейчас он в аварийном состоянии: пол опустился на землю, отопительный котел сгнил, в доме нет воды. Ванеева согревается электрообогревателями, но температура не поднимается выше плюс 17 градусов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG