Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: топ-менеджер "Аэропортов Красноярья" получил срок за взятки


Иллюстративное фото

Районный суд в Красноярске признал виновным бывшего заместителя генерального директора государственной компании "Аэропорты Красноярья" в получении взяток. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в пятикратном размере суммы взяток.

По данным пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, осужденный в период с 2014 по 2017 год систематически получал от директора коммерческой фирмы взятки в виде имущества (ценные вещи, автомобильное оборудование, запасные части) в обмен на то, что предприятие заключит только с ним контракт на поставки. Общая сумма взяток составила 260 тысяч рублей. В это время осужденный занимал должность начальника отдела материально-технического снабжения.

В декабре следователи сообщили о том, что при строительстве объектов воздушного транспорта руководство предприятия "Аэропорты Красноярья" регулярно получало деньги от руководителя строительной организации за возможность сотрудничества с федеральным учреждением. По расчетам ведомства, сумма взяток превысила 7 млн рублей. Тогда же на гендиректора предприятия завели уголовное дело.

6 декабря гендиректор госавиапредприятия Красноярского края "КрасАвиа" Валерий Мордань был задержан по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

Предприятие "Аэропорты Красноярья" создали шесть лет назад, реорганизовав "Авиапредприятие "Черемшанка". Активами предприятия стали пять аэропортов и семь посадочных площадок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG