Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: лидера "Единой России" обвинили в подкупе избирателей


Сергей Комаров

Кандидат в депутаты Верховного совета Республики Хакасия Олег Иванов обвинил другого участника выборов, кандидата от "Единой России" и секретаря регионального отделения партии Сергея Комарова в подкупе избирателей.

Заявление о привлечении к административной ответственности Комарова поступило в отделение полиции по Усть-Абаканскому району, сообщил портал 19rus.info. В документе Иванов ссылается на материал, опубликованный ранее на портале, в котором говорится, что на Дне поселка Усть-Абакан Сергей Комаров из багажника личного автомобиля доставал самокаты и футбольные мячи, которые были вручены детям, идущим в первый класс. Кроме того, кандидат выступал на мероприятии с агитацией. Иванов считает, что эти действия являются нарушением избирательного законодательства.

Комаров заявил корреспонденту портала, что он готов отвечать на обвинения перед избирательной комиссией и прокуратурой.

В июле врио губернатора Омской области Александра Буркова обвинили в подкупе избирателей в ходе предвыборной агитации. Заявление в областной суд написала депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, которая также подавала документы на выдвижение в главы региона.

В ее заявлении говорилось, что Бурков неоднократно нарушал избирательное законодательство тем, что занимался подкупом избирателей, вручая им ценные подарки, ценные бумаги и премии. В частности, в заявлении говорится о премии "Семья года", которая по распоряжению врио губернатора была увеличена с 70 до 100 тысяч рублей, а также о медали "За любовь и верность".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG