Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: лидер республиканской КПРФ призвал к отставке премьера Медведева


3 сентября в Якутске прошел митинг против пенсионной реформы

В центре Якутска прошел согласованный митинг против пенсионной реформы, участие в котором приняло порядка 100 человек. Организатором мероприятия стало региональное отделение КПРФ. Его лидер Виктор Губарев потребовал отставки Правительства РФ. Участники протестной акции держали в руках плакаты с лозунгами: "Пенсионная реформа – ограбление трудящихся", "Нет доверия местным властям", "Нет повышению пенсионного возраста" и другие.

Губарев заявил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что прекратит проводить митинги только после того, как будут выполнены требования народа. "Наши требования – приостановить эти людоедские пенсионные реформы. Последние несколько месяцев не принесли нам никаких аргументов от властей в пользу повышения пенсионного возраста. Этот закон продавливают и проталкивают, начав этот еще процесс еще летом, когда все на дачах и в отпусках", – отметил Губарев.

Он потребовал отставки Правительства РФ вместе с Дмитрием Медведевым. "Мы не услышали ничего нового от Владимира Путина, когда он комментировал этот законопроект. Он не отменил его, хотя мог это сделать. Поэтому мы требуем отставки правительства", – сказал представитель КПРФ. По его словам, протестное сопротивление нарастает, чтобы оно не выплеснулось на улицы, власти должны провести референдум по пенсионной реформе.

В ближайшее время якутская КПРФ планирует принять участие в организации референдума по пенсионной реформе – для этого создана республиканская инициативная группа.

Вчера, 2 сентября, в городах Сибири и Дальнего Востока прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. По оценкам очевидцев, на митинги собрались от 100 до 1,5 тысяч человек.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет – для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. 29 августа глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG