Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: НГУ возобновит журнал, удаленный из-за статьи об ЛГБТ


Бумажная версия журнала "УЖ", архивное фото

Новосибирский государственный университет продолжит выпуск журнала "УЖ", последний номер которого был удален из паблика в социальной сети из-за статьи об ЛГБТ. Главный редактор Петр Маняхин сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что не получал от вуза предложения продолжить выпуск издания.

Маняхин узнал о возобновлении издания "УЖа" из публикации портала "Тайга.инфо". "Если такое предложение поступит, буду думать", – прокомментировал он ситуацию "Сибирь.Реалиям".

В начале августа Маняхин написал в паблике "УЖа", что последний номер журнала НГУ о студенческой жизни удален из группы в соцсети "ВКонтакте", поскольку эксперты нашли в одной из статей признаки гей-пропаганды. "Нам пригрозили правовыми последствиями, а у студенческого журнала нет возможности судиться", – рассказал он тогда корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Удаленный из паблика соцсети "ВКонтакте" номер был посвящен теме толерантности. У экспертов была претензия к одному из материалов "Я – это я", в котором транслировались монологи ЛГБТ-жителей новосибирского Академгородка. Сам Маняхин гей-пропаганды в тексте не видит. Позже стало известно, что удалению номера журнала предшествовал вызов Маняхина в Роскомнадзор.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG