Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: жителям раздали грязную воду у Дома правительства


Активисты раздали прохожим бутылки с грязной водой из реки Вилюй, загрязненной после прорыва дамб дражных полигонов компании АЛРОСА

Сегодня активисты из партии "Справедливая Россия" провели акцию напротив Дома правительства Якутии. Они раздавали прохожим бутылки с мутной водой из реки Вилюй, загрязненной после прорыва дамб дражных полигонов компании АЛРОСА на реке Ирелях.

Из-за загрязнения реки в Верхневилюйском районе Якутии объявили режим ЧС.

Властям республики необходимо заставить недропользователей региона строго соблюдать природоохранное законодательство, заявил организатор акции Иван Степанов корреспонденту "Сибирь.Реалии". "Я бы хотел чтобы жители пострадавших районов срочно были обеспечены чистой водой. Мы можем и дальше делать вид, что бюджетобразующая компания АЛРОСА приносит нам деньги и не вредит нашему здоровью. Но пришла пора пересмотреть отношения с этой компанией и другими недропользователями", – заявил Степанов.

Организаторы накануне акции подали заявку на проведение митинга, однако получили отказ. Тем не менее, активисты вышли к зданию республиканского правительства, где предлагали прохожим бутылки с мутной водой и листовки. За время акции распространили около сотни буклетов.

Дежурившие полицейские несколько раз подходили к активистам, но прекратить акцию не пытались.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG