Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: вице-губернатора подозревают в коррупции


Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов

Прокуратура Приангарья поручила следственному управлению Следственного комитета по Иркутской области провести доследственную проверку в отношении заместителя председателя правительства Приангарья Виктора Ивановича Кондрашова, сообщили редакции "Сибирь.Реалий" в пресс-службе ведомства.

Следователи проверяют "выявленные факты нарушений антикоррупционного законодательства, требующие дачи уголовно-правовой оценки". Сейчас следователи ведут проверочные мероприятия, в том числе получая объяснения от должностных лиц, изучая документы и устанавливая все обстоятельства преступления, а также выясняя причастность к нему Кондрашова.

Вчера стало известно о том, что в правительстве Иркутской области сотрудники Следственного комитета, полиции и прокуратуры провели выемку документов. В пресс-службе прокуратуры Приангарья редакции "Сибирь.Реалий" сообщили о том, что проверку декларации Кондрашова на соответствие начали после публикаций в СМИ о нарушениях вице-премьера области.

Ранее "РИА Новости" заявили, что в областной прокуратуре выемку документов объяснили плановой работой комиссии Генпрокуратуры России, с конца августа проверяющей исполнение в регионе лесного законодательства. Редакции "Сибирь.Реалий" эту информацию в ведомстве опровергли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG