Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: режим ЧС введен уже в 9 районах края


В девяти районах Приморского края объявлен режим ЧС

Власти Приморья ввели режим чрезвычайной ситуации еще в двух районах на юге края, пострадавших от циклонов и тайфунов. Об этом сообщили в администрации региона.

"Еще в двух районах Приморья глава края ввел режим ЧС регионального характера. Теперь данный режим действует в 9 муниципалитетах: Уссурийском городском округе, Октябрьском и Михайловском, Надеждинском и Черниговском, Шкотовском и Яковлевском, Ольгинском и Лазовском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности", – сообщили в пресс-службе администрации.

В Приморье за время паводка, вызванного несколькими тайфунами и циклонами, размыло 32 дороги, смыло 36 мостов и переправ, 9 сел отрезаны от автомобильного сообщения – Фурманово, Маргаритово и Моряк-Рыболов в Ольгинском районе, Загорное и Краснояровка в Яковлевском районе, Кема, Амгу и Светлая в Тернейском районе, а также станция Лимичевка в Уссурийском городском округе. Подтопленными остаются 14 населенных пунктов. По предварительным оценкам Тарасенко, ущерб от паводка достиг 70 млн рублей.

Больше 550 семей Приморья значатся в списках на получение компенсации за подтопление домов и участков и потерю урожая. При этом жители нескольких затопленных сел края не могут получить помощи от местной власти. Во время паводка из-за продолжительных проливных дождей у многих в воде оказались дома, подвалы и огороды. Люди обращались к чиновникам с просьбой откачать воду и выплатить компенсации. Однако, по их словам, в администрации их требования проигнорировали, сославшись на то, что в их районе не введен режим ЧС. "В этом году нас затопило, мы обратились в администрацию, а нам сказали: "Продавайте дома и съезжайте. В нашем районе чрезвычайная ситуация не объявлена, и компенсации не будет", – заявила жительница села Новодевица.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG