Ссылки для упрощенного доступа

Задержание участников акции 9 сентября в Томске

Выборы, митинги, кандитаты, пенсии

Сегодня по всей России проходит единый день голосования. Россияне будут выбирать глав субъектов, депутатов в Госдуму, депутатов законодательных собраний. Помимо множества местных выборов в России пройдут акции протеста против повышения пенсионного возраста, которые организовал Алексей Навальный.

"Сибирь.Реалии" ведет свой лайв-блог, в котором будет отражена хроника основных событий 9 сентября.

12:23 9.9.2018

В Красноярске на митинг против повышения пенсионного возраста пришло около 500 человек. Акцию не согласовали, поскольку планируемое место оказалось занято спортивным праздником: проходил розыгрыш билетов на футбольную премьер лигу, местная команда "Енисей" впервые вышла на игры.

Сторонники Навального прошли на полностью огороженную площадь. Сотрудники полиции предупредили их об ответственности за проведение несанкционированной акции. Митингующие кричали лозунги: мы здесь власть, нет повышению пенсионного возраста, Путина в отставку. После получаса митинг перерос в шествие по главной улице города. Колонну сопровождают автобусы с ОМОНом, машины ДПС. Их несколько раз предупредили, что шествие незаконно. Они скандируют: "мы здесь власть", "долой царя". По ходу количество участвующих увеличивается, сигналами поддерживают проезжающие автомобили.

Пока на акции задержанных нет. Но утром задержали несколько активистов штаба Навального и руководителя красноярского отделения либертарианской партии Станислава Рудковского. Ещё один сторонник штаба был избит у своего подъезда неизвестными, со словами:" не надо ходить на митинги". В четверг врио координатора штаба Навального Мария Маковозова была задержана и арестована на 10 суток

Шествие остановилось возле краевого суда и повернуло обратно. Корреспондент "Сибирь.Реалий" следит за ситуацией.

12:17 9.9.2018

В Омске полиция задержала не менее 14 человек, сообщает "ОВД-Инфо". Задержали координатора омского штаба Ольгу Картавцеву и юриста Анастасию Васильеву, сообщается в паблике штаба "ВК".

12:14 9.9.2018

Новосибирск

Около 20 минут продолжалось противостояние участников шествия и бойцов ОМОНа. Несколько раз силовики применяли дубинки, один из них распылил из баллончика слезоточивый газ. После этого большинство протестующих разошлись, на месте остаются около двух сотен человек. Они перекрыли движение трамваев, полиция через громкоговорители требует покинуть проезжую часть.

12:10 9.9.2018

Митинг против пенсионной реформы в Барнауле продлился около двух часов, несмотря на ливень. Участие в нем приняло около 200 человек. Источники в правоохранительных органах сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий", что нарушений зафиксировано не было. Возможно, задержаний не будет.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG