Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: осужденный за убийство Немцова переведен в другую колонию


Заур Дадаев, архивное фото

Осужденного за убийство Бориса Немцова Заура Дадаева перевели в другую колонию как злостного нарушителя порядка. Ранее он отбывал наказание в иркутской колонии №3.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя ФСИН Иркутской области. Теперь Дадаев будет содержаться в ангарской колонии №2. Это колония строго режима для лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления. Здесь он может находиться сроком до одного года, сказал собеседник агентства.

В июле Дадаев в иркутской колонии №3 объявил голодовку. Его адвокат Роза Магомедова причиной голодовки назвала "необоснованное помещение заключенного в штрафной изолятор".

Политик Борис Немцов был застрелен в феврале 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Виновными в организации убийства политика суд признал пятерых выходцев из Чечни – Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дадаев несколько раз выстрелил в Немцова, установил суд. Его приговорили к 20 годам колонии, остальные осужденные получили сроки от 11 до 19 лет лишения свободы. Следствие до сих пор не нашло заказчика преступления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG