Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: гражданина Киргизии обвиняют в вербовке террористов


Иллюстративное фото

Уголовное дело завели на жителя Якутии. Его обвинили в вербовке террористов для организации "Джебхзат ан-Нусра". Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Якутии.

По данным УФСБ, 22-летний гражданин Киргизии из Якутии вербовал людей для международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра", признанной Верховным судом России террористической и запрещенной в стране.

Киргиз, по данным следствия, вступил в соцсетях в группу, "пропагандирующую идеологию джихада", а после перепостил на открытой личной странице в сети материалы группы "с призывами поддерживать террористов и подражать им".

Следственное подразделение УФСБ по Якутии завело на гражданина Киргизии уголовное дело о публичных призывах к террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или его пропаганде. Задержанный помещен в СИЗО, пишут РИА Новости.

В конце августа Дальневосточный военный суд признал жителя Забайкальского края виновным в отправке денег членам террористической организации "Джебхат ан-Нусра". За финансирование терроризма в Сирии ему присудили 4,5 года колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, "канал финансирования терроризма" открыл житель Забайкалья родом из Киргизии. По мнению ФСБ, он придерживался "радикально-религиозных взглядов, интересовался деятельностью террористических организаций, воюющих на территории Сирийской Арабской Республики". В 2017–2018 годах осужденный, по данным следствия, регулярно отправлял личные деньги международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG