Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: экс-кандидат в губернаторы заплатит за информацию о нарушениях


Предприниматель Андрей Крылов, выдвинутый на выборы губернатора Алтайского края "Партией роста"

Проигравший на прошедших 9 сентября выборах губернатора Алтайского края, предприниматель Андрей Крылов, выдвинутый "Партией роста", предложил бывшим работникам избирательного штаба победителя Виктора Томенко сообщать о допущенных злоупотреблениях и нарушениях за отдельную плату.

Свое предложение Крылов распространил при помощи мессенджера WhatsApp, заявив, что "команда его штаба" готовит в суд иск о "многочисленных нарушениях штаба Томенко".

"Мы с вами не враги, вы зарабатывали себе на хлеб, и винить вас в этом нельзя… Нам с вами жить в этом крае, после этих лживых выборов", – заявил Крылов в своем обращении, предлагая всем, кто "желает заработать", "вознаграждение в 25 тысяч рублей за информацию о нарушениях закона со стороны членов штаба Томенко".

На прошедших в единый день голосования – 9 сентября – выборах губернатора края победил Виктор Томенко, выдвинутый "Единой Россией". Он набрал 53,61% голосов. Крылов занял среди всех четырех кандидатов последнее место с 13,46% голосов. Движение "Голос" сообщало о нарушениях на выборах в Алтайском крае: так, наблюдатели заявили о подвозе избирателей, отказе проголосовать с временной пропиской и т.д.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG