Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: чиновники отдали частнику землю в экологической зоне Байкала


Побережье Байкала

Северобайкальская межрайонная прокуратура обнаружила на берегу озера Байкал участок леса в частной собственности. Оказалось, чиновники незаконно отдали федеральную землю в экологической зоне частнику под строительство жилья.

"Администрация на основании постановления передала гражданину в собственность земельный участок, который фактически является частью лесного фонда в границах Северобайкальского лесничества и относится к федеральной собственности, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Участок расположен в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, поэтому его предоставление под индивидуальное жилищное строительство противоречит закону".

Прокуратуре пришлось обратиться с иском в суд, чтобы признать сделку недействительной и отменить регистрацию права собственности. Северобайкальский городской суд удовлетворил требования истца. Верховный суд Бурятии оставил решение первой инстанции без изменений.

В конце августа Байкальская природоохранная прокуратура заявила, что турбазы на берегу озера Байкал закапывают твердый мусор без разрешений и сливают жидкие отходы прямо на землю.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG