Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: кандидат от ЛДПР не откажется от выборов из-за должности


Сергей Фургал, архивное фото

Кандидат от ЛДПР на выборах губернатора Хабаровского края Сергей Фургал будет участвовать во втором туре, несмотря на то что соперник, действующий глава региона Вячеслав Шпорт, предложил ему высокую должность в правительстве.

Фургал продолжит борьбу за пост губернатора края во втором туре, сообщил Интерфакс со ссылкой на его слова. При этом кандидат от ЛДПР предложенную должность уже принял. "Я не гонюсь за должностью, тем не менее принимаю это предложение. Готов работать, засучив рукава", – передало агентство его слова.

По результатам голосования, состоявшегося 9 сентября, Фургал набрал 35,8% голосов, а Шпорт – 35,6%. Для победы в первом туре было необходимо более 50% голосов. Второй тур выборов назначен на 23 сентября.

По итогам всеобщего дня голосования, в Зауралье три губернатора не смогли победить своих соперников в первом туре. Помимо Хабаровского края это Республика Хакасия и Приморский край. В Приморье второй тур выборов состоялся 16 сентября, в результате подсчета голосов случился скандал – лидировавший кандидат от КПРФ Андрей Ищенко после подсчета последних 5% голосов проиграл врио губернатора Андрею Тарасенко. Недовольные избиратели собрались на стихийную акцию против фальсификации итогов выборов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG