Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: Ищенко предложили стать заместителем соперника по выборам


Андрей Ищенко на стихийной акции 17 сентября, архивное фото

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко сообщил, что ему предложили должность заместителя врио губернатора Андрея Тарасенко в обмен на отказ от претензий на пост главы региона.

О предложении людей из окружения Тарасенко кандидат рассказал газете "Коммерсант". По его словам, он отверг предложение и продолжит отстаивать свою победу на губернаторских выборах. Сегодня вечером он снова придет на акцию протеста к зданию краевой администрации. В администрации заявление Ищенко опровергли.

Ранее кандидат от ЛДПР на выборах губернатора Хабаровского края Сергей Фургал принял предложение действующего главы региона Вячеслава Шпорта стать заместителем главы регионального правительства, но при этом пообещал принять участие во втором туре выборов, который назначен на 23 сентября.

17 сентября во Владивостоке состоялась стихийная акция, участники которой выступили против результатов второго тура выборов губернатора Приморья. По предварительным результатам, на них победил кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, лидировавший до самого окончания подсчета голосов, заявил о вбросе бюллетеней в пользу своего соперника и объявил голодовку, но позже тем же днем ее прекратил.

Митинг во Владивостоке собрал более тысячи человек. Его участники выразили готовность продолжать протест. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пообещал провести 22 сентября всероссийскую акцию.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что выборы в Приморье состоялись, но ведомство признает их итоги только по окончании подсчета голосов 22 сентября. В ответ на заявления о нарушениях Памфилова пообещала направить в регион специальную комиссию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG