Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: горожане проводят бессрочную акцию протеста


Участник акции протеста в Иркутске

В Иркутске жители города объявили бессрочную акцию протеста в центре города. Она продолжается четвертый день. Сегодня участники бессрочного протеста в Иркутске добавили новые лозунги: "Приморье без Путина и его друзей" и "Требуем честных выборов! #Приморье". Так они решили поддержать жителей Приморского края, которые недовольны результатами второго тура губернаторских выборов и считают их сфальсифицированными.

Как сообщили участники акции корреспонденту "Сибирь.Реалий", каждый из них стоит друг от друга на расстоянии более 50 метров и проводит одиночный пикет. Начинается протест в полдень, активисты меняются, но стоят по восемь часов.

"Мы призываем людей присоединяться к бессрочной акции протеста. Протеста против несменяемости бандитской власти, против повышения пенсионного возраста, против повышения НДС, в защиту людей, которые сидят не за что, по политическим статьям, против преследований. Сейчас у нас начальный этап, мы стараемся как можно шире осветить свои требования", – сообщил изданию житель Иркутска Антон Ковалев.

По словам Ковалева, среди них нет лидера. "Бессрочка", как они называют акцию, – это исключительно народная инициатива. Протест поддержали волонтеры иркутского штаба Алексея Навального, их больше всего среди протестующих. Первые дни они стояли с плакатами в поддержку бывшего координатора штаба Сергея Беспалова, который отбывает наказание – тридцать суток ареста. Суд признал его организатором несанкционированного митинга против пенсионной реформы, который состоялся 9 сентября.

Жители Приморья фотографируются с участником акции протеста в Иркутске
Жители Приморья фотографируются с участником акции протеста в Иркутске

Сегодня мимо одного из пикетчиков проходили жители Приморья, которые находятся в Иркутске в командировке, и попросили у активиста разрешения сфотографироваться с ним. Высказывать свое мнение по поводу происходящих в их крае событий они не стали, сославшись на то, что в день выборов и после их не было в регионе.

Во Владивостоке второй день проходит стихийная акция протеста, участники которой выступают против результатов второго тура выборов губернатора Приморья. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, лидировавший до самого окончания подсчета голосов, заявил о вбросе бюллетеней в пользу своего соперника и объявил голодовку, но позже тем же днем ее прекратил. Митинг во Владивостоке собрал более тысячи человек. Его участники выразили готовность продолжать протест.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG