Ссылки для упрощенного доступа

Омск: богатейшего депутата заксобрания этапируют в Москву


Депутат Заксобрания Омской области Сергей Калинин, архивное фото

Богатейшего депутата законодательного собрания Омской области, председателя совета директоров компании "Акция" Сергея Калинина перевели в изолятор Москвы, куда в июле было передано его дело.

О том, что Калинина этапируют в Москву сообщил портал "Омск Здесь" со ссылкой на областной суд, где должны были рассматривать наложение ареста на имущество депутата.

В начале июля дело Калинина было передано в Новосибирск, а омских следователей обвинили в необъективности расследования. Но в этом же месяце его снова передали – уже в Москву.

Председателя совета директоров омского холдинга "Акция" и одного из бенифициаров компании "Омскгазсети" Сергея Калинина арестовали в середине июня по подозрению в мошенничестве с газом. Ущерб от его действий оценили в 1,4 млрд руб. По данным следствия, в 2011–2018 годах руководство "Омскгоргаза" сдавало своему дочернему предприятию "Омскгазсеть", то есть по сути себе самой, сети, а затраты закладывала в тариф. Калинина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере – по этой статье грозит до 10 лет колонии и штраф до 1 млн рублей.

Калинин в 2017 году заработал 245,9 млн рублей – больше всех депутатов заксобрания. В его декларации на сайте заксобрания значатся четыре иномарки, земельные участки в России, Германии и жилье в Турции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG