Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: Сбербанк требует с Кехмана долг в 4,3 млрд рублей


Сбербанк подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о выдаче исполнительного листа для взыскания с художественного руководителя Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана более 4,з млрд рублей долга.

Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда. Инстанция рассмотрит вопрос о выдаче исполнительного листа в конце октября. Указанная в заявлении сумма является неудовлетворенным требованием кредитора по делу о банкротстве Кехмана.

Процедура банкротства предпринимателя, который был поручителем по займам основанной им группы JFC, была возбуждена в 2016 году по иску Сбербанка. В июле 2018 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершил процедуру банкротства Кехмана, который и после этого обязан гасить долги перед кредиторами.

По мнению кредиторов, среди которых Сбербанк и МБ-Банк, у Кехмана есть скрытые активы, поскольку он ездит за границу, где останавливается в элитных отелях. Доказать наличие этих активов и дополнительного имущества в суде не удалось. Представители Кехмана заявляют, что у него нет средств, а поездки и отели оплачивали третьи лица.

Кехман был признан банкротом Высоким судом Лондона. Суд в России также признал его банкротом, включил в реестр требования на 9 млрд рублей и признал обоснованными требования 11 млрд рублей, которые Кехман должен БМ-банку. "Группа JFC" также признана банкротом, ее долг составляет около 18 млрд рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG