Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: с пароходства взыскали 8 млн рублей за экологический ущерб


Судно Ленского речного пароходства

В Якутии с Ленского объединенного речного пароходства взыскано 8 млн рублей как компенсация ущерба от загрязнения реки Индигирки нефтепродуктами судном компании.

По данным пресс-службы регионального министерства экологии, в 2015 году в Абыйскую инспекцию охраны природы поступила информация о разливе нефтепродуктов с судна СПН–706 БСУ, перевозившего в село Хонуу котельное топливо.

Основной причиной утечки нефтепродуктов оказался излом корпуса судна. Ущерб от загрязнения составил 7,97 млн рублей, эти деньги взысканы в доход бюджета Абыйского муниципального района.

В июле на реке Алдан было обнаружено загрязнение нефтепродуктами. В июне следователи завели уголовное дело в связи с загрязнением нефтепродуктами реки Лены при утилизации судна в районе города Якутска. В мае при утилизации судна "Нефтесборщик-504" его трюмы не были очищены от нефтепродуктов. При сезонном подъеме уровня воды в реке находившееся на берегу судно было затоплено, нефтепродукты попали в Лену. Экологический ущерб составил 9 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG