Ссылки для упрощенного доступа

Колыма: суд арестовал счета экс-зампреда правительства региона


Иллюстративное фото

На Колыме арестованы счета экс-заместителя председателя правительства региона Игоря Озимка, являющегося фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. В банках он держал более 2,5 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба местного управления ФСБ, это решение было принято в счет возмещения ущерба, нанесенного чиновником государству. Кроме того, ему на 2 месяца продлен срок содержания под стражей на время расследования.

Игоря Озимка обвиняют в превышении должностных полномочий при заключении государственных контрактов на содержание дорог. В правительстве региона он курировал деятельность министерства природных ресурсов и экологии, а также министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области.

По версии следствия, в 2015–2016 годах чиновник обеспечил одной из фирм заключение госконтракта на оказание услуг по содержанию дорог на сумму более 59 миллионов рублей.
При этом он якобы знал, что компания не сможет выполнить условия договора из-за отсутствия необходимой техники и специалистов. После он склонил директора предприятия к заключению договора субподряда с подконтрольной ему фирмой и получил с этого прибыль в 12 миллионов рублей.

Кроме того, по информации издания "Весьма", Озимок содействовал в получении подряда на строительство в аэропорту компании, чей руководитель является компаньоном его сына. По данным портала, чиновник владеет недвижимостью за рубежом, записанной на гражданскую жену, и многочисленными предметами роскоши.

Обвинение ему было предъявлено в августе 2018 года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG