Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: горожане вновь вышли на акцию "За честные выборы"


Митинг в поддержку кандидата в губернаторы Приморского края от КПРФ (Архивное фото)

Во Владивостоке сегодня вечером жители вновь вышли на акцию "За честные выборы". Несмотря на отмену результатов выборов губернатора, протесты продолжаются. Как сообщает VL.RU, на митинг перед зданием администрации Приморского края, организованный коммунистами, собрались более 200 человек. На этот раз участники мероприятия заняли центральную площадь.

В самом начале гражданский активист Артем Самсонов, ранее объявивший голодовку, требуя отметить результаты выборов, зачитал список членов избирательной комиссии, которые, по его мнению, участвовали в фальсификации итогов голосования. Сейчас коммунисты через суд и правоохранительные органы не намерены добиться отстранения этих людей от работы и изменения составов комиссий. Самсонов отметил, что прекратил свою акцию протеста.

На место митинга приехал и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Он заявил, что намерен участвовать в новых выборах и победить в первом туре. Он также предложил федеральным властям до следующего голосования назначить его врио губернатора Приморского края. Всем чиновникам администрации края Ищенко пообещал сохранить работу, уточнив, что сменит лишь вице-губернаторов и глав департаментов. Избирательную компанию коммунист намерен начать после определения даты выборов.

По информации ИА PrimaMedia, новые выборы губернатора края состоятся 16 декабря.

В завершении политик предложил устроить в пятницу выходной, а в субботу, 22 сентября, собраться на масштабный митинг против пенсионной реформы и за честные выборы.

Сегодня избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура главы региона, за это решение проголосовали 12 из 13 членов комиссии. 19 сентября глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова предложила признать итоги выборов губернатора Приморского края недействительными. Она подчеркнула, что в ЦИК шокированы многочисленными нарушениями. Она пообещала расследование "без оглядки на личности организаторов фальсификаций".

Второй тур выборов губернатора Приморского края состоялся 16 сентября. На них лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, однако, когда подсчет голосов уже завершался, вперед с незначительным отрывом вышел исполняющий обязанности губернатора единоросс Андрей Тарасенко. Наблюдатели обратили внимание на необычные результаты на ряде участков, где за Тарасенко проголосовали якобы 100 процентов избирателей. Ищенко заявил о фальсификациях и призвал к акциям протеста, на которые вышли тысячи жителей Владивостока.

По данным РБК, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко не сохранит свой пост до новых выборов главы региона.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG