Ссылки для упрощенного доступа

Абакан: в штабе кандидата в губернаторы от КПРФ искали наркотики


Иллюстративное фото

В Абакане полицейские искали наркотики в штабе кандидата в губернаторы Хакасии от КПРФ Валентина Коновалова. В пресс-службе партии корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что не исключено, что такая провокация была инициирована другим кандидатом. Поводом для проверки, по словам правоохранителей, стал анонимный телефонный звонок.

Как сообщает "Тайга.инфо", в офис коммунистов сначала приехал оперуполномоченный, потом появился участковый. В течение часа несколько полицейских и служебная собака осматривали помещение штаба, которое расположено в здании республиканского комитета КПРФ. После сотрудники МВД ушли, не составив никаких протоколов.

Второй тур выборов главы Хакасии состоится 7 октября. В нем примут участие получивший в первом туре наибольшее количество голосов – представитель КПРФ Валентин Коновалов и занявший третье место кандидат от "Справедливой России" Андрей Филягин. Действующий руководитель региона Виктор Зимин накануне снял свою кандидатуру. Свое решение он объяснил "состоянием здоровья" и тем, что не хочет "допустить раскола в Хакасии". При этом по словам источника РБК, близкого к Кремлю, это решение было принято из-за невозможности победить и звонка из администрации президента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG