Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: ЛДПР подала 10 жалоб на ход второго тура выборов губернатора


Иллюстративное фото

В ходе второго тура выборов губернатора в Хабаровском крае юристы из штаба ЛДПР подали в краевой избирком 10 жалоб на нарушения в ходе голосования. Через несколько часов штаб действующего губернатора Вячеслава Шпорта сообщил о 14 жалобах в избирком и правоохранительные органы.

О жалобах со стороны кандидата от ЛДПР Сергея Фургала сообщил портал DVHAB.RU. Одна из них касается того, как в Хабаровске на участке № 117 военнослужащий заходит с фотоаппаратом в кабинку для голосования, где находится избиратель, нарушая тайну голосования. Фото размещено в соцсети Телеграм.

Секретарь комиссии №117 Ольга Гребенщикова пояснила движению "Голос", что на их участке действительно голосуют военные. По ее словам, военнослужащие фотографируют друг друга, но делают это снаружи кабинки, а не внутри. Она уточнила, что внутри участка находится военный, который сидит за отдельным столом и наблюдает за ходом голосования.

Позже стало известно, что избирательный штаб Вячеслава Шпорта подал 14 жалоб в избирательную комиссию и правоохранительные органы на нарушения в ходе голосования в воскресенье, сообщил ТАСС. Готовятся еще пять заявлений. Все они касаются нарушений сторонниками Сергея Фургала. По данным ТАСС, Общественная палата РФ отметила массовое распространение агитационных материалов в пользу Фургала в субботу, 22 сентября, в день тишины перед проведением второго тура выборов главы региона.

В Хабаровском крае 23 сентября проходит второй тур голосования на выборах губернатора края. После первого тура кандидат от ЛДПР Сергей Фургал принял от действующего главы региона Вячеслава Шпорта предложение занять высокую должность в правительстве, но от участия в выборах не отказался. По результатам голосования, состоявшегося 9 сентября, Фургал набрал 35,8% голосов, а Шпорт – 35,6%. Для победы в первом туре было необходимо более 50% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG