Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: опубликовано видео с нападением на члена УИК


Иллюстративное фото

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал на выборах губернатора Хабаровского края опубликовал видео, где председатель участковой избирательной комиссии № 104 препятствует видеосъемке и пытается вырвать телефон.​

Видео записал член комиссии с правом совещательного голоса, который находится на участке и наблюдает за ходом голосования, сообщается на сайте движения "Голос". Фургал опубликовал видеоролик в своем инстаграме.

В еще одном ролике, размещенном на YouTube, рассказывается о том, что была попытка вброса 36 бюллетеней в пользу кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта. Речь идет об участке в микрорайоне "Красная Речка".

В Хабаровском крае 23 сентября проходит второй тур голосования на выборах губернатора края. После первого тура кандидат от ЛДПР Сергей Фургал принял от действующего главы региона Вячеслава Шпорта предложение занять высокую должность в правительстве, но от участия в выборах не отказался. По результатам голосования, состоявшегося 9 сентября, Фургал набрал 35,8% голосов, а Шпорт – 35,6%. Для победы в первом туре было необходимо более 50% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG