Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: Памфилова не исключила отмены выборов губернатора


Элла Памфилова, архивное фото

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова не исключила отмены результатов второго тура выборов губернатора Хабаровского края - если большинство сообщений о нарушениях на выборах подтвердятся.

Памфилова в интервью радио "Говорит Москва" подчеркнула, что ей "не хотелось бы отмены", но она "немного разочарована" тем, что выборы проходят не так чисто, как хотелось бы.

На этой неделе по инициативе ЦИК уже были отменены итоги выборов губернатора Приморского края, где зафиксировали массовые фальсификации.

В ЛДПР ранее заявили, что готовы не признать результаты второго тура выборов губернатора Хабаровского края. Интерфакс цитирует заявление фракции ЛДПР в Госдуме, в котором говорится, что на выборах "царят насилие, шантаж, черный пиар, вброс бюллетеней".

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал во втором туре выборов соперничает с действующим главой региона Вячеславом Шпортом от "Единой России". В течение дня штабы обоих кандидатов обвиняли соперников в нарушениях и провокациях. Наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней в пользу Шпорта на одном из участков (итоги голосования там могут отменить) и другие нарушения.

Сейчас идет подсчет голосов. По данным ЦИК, после подсчета бюллетеней с более 20 процентов участков Фургал лидирует с большим отрывом.

В Хабаровском крае 23 сентября проходит второй тур голосования на выборах губернатора края. После первого тура кандидат от ЛДПР Сергей Фургал принял от действующего главы региона Вячеслава Шпорта предложение занять высокую должность в правительстве, но от участия в выборах не отказался. По результатам голосования, состоявшегося 9 сентября, Фургал набрал 35,8% голосов, а Шпорт – 35,6%. Для победы в первом туре было необходимо более 50% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG