Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: после спецприемника активиста снова повезли в суд


Habarovsk Vorsin

Сегодня в Хабаровске на выходе из спецприемника полицейские задержали координатора регионального штаба Навального Алексея Ворсина. Сотрудники полиции составили на активиста новый протокол за повторное нарушение установленных правил организации и проведения публичных мероприятий и повезли его в суд, сообщил Ворсин изданию "Сибирь Реалии".

По словам активиста, чтобы написать протокол его доставили в отдел полиции. Протокол составлен за размещение агитационного ролика на YouTube, который якобы нарушил действующий закон. Ворсину по этому обвинению грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток.

Сегодня, 24 сентября, у Алексея Ворсина закончился срок ареста на 15 суток, который он получил после задержания 9 сентября. В суде его фактически признали организатором акции против повышения пенсионного возраста. Вместе с ним было задержано еще 10 активистов.

9 сентября, в единый день голосования сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне всероссийской акции протеста происходили в разных регионах России. Полиция задержала организаторов мероприятий в Томске, Омске, Красноярске и на Кузбассе. Во время акции в Сибири, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. Глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG