Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: координатору штаба Навального повторно дали 15 суток


Задержание Алексея Ворсина

В Хабаровске координатор регионального штаба Навального Алексей Ворсин повторно арестован на 15 суток за акцию против пенсионной реформы 9 сентября. Сегодня у активиста закончился арест за эту же акцию, к которому его приговорили 10 сентября. На выходе из спецприемника его встретила полиция.

О своем повторном аресте Ворсин сообщил на странице соцсети Facebook. Ранее он рассказал изданию "Сибирь.Реалии", что повторный протокол составлен за размещение агитационного ролика на YouTube, который якобы нарушил действующий закон. Ворсину по этому обвинению грозило до 30 суток ареста.

9 сентября, в единый день голосования сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне всероссийской акции протеста происходили в разных регионах России. Полиция задержала организаторов мероприятий в Томске, Омске, Красноярске и на Кузбассе. Во время акции в Сибири, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. Глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG