Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: задержаны участники одиночных пикетов


Хабаровск, вид города (Архивное фото)

В Хабаровске сегодня были задержаны гражданские активисты, вышедшие на одиночные пикеты во время инаугурации мэра. В местном штабе оппозиционера Навального корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, что участники акции выступали против безальтернативных выборов градоначальника. Участник пикета Иван Зуев стоял в центре города с плакатом "Конкурента посадил, теперь коронация" (ранее был арестован координатор штаба Алексей Ворсин, изначально претендовавший на пост главы города. – Прим.ред.).

Сейчас протестующие находятся в отделе полиции №7 по городу Хабаровску. Как сообщает "ОВД-Инфо", активистам заявили, что они задержаны "по подозрению в неодиночном пикете".

Известно, что сотрудники МВД также пытаются удалить видео с телефона волонтера штаба политика, Михаила. На нем запечатлен одиночный пикет и сам момент задержания.

24 сентября координатор регионального штаба Навального Алексей Ворсин в Хабаровске был повторно арестован на 15 суток за акцию против пенсионной реформы 9 сентября. На выходе из спецприемника его встретила полиция.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG