Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: ЕСПЧ обратил внимание на запрет в городе ЛГБТ-акций


Иллюстративное фото

Европейский суд по правам человека коммуницировал правительству России жалобы на запрет проведения в Кемерове ЛГБТ-мероприятий в 2016 году. Российские власти должны дать ответ до 18 января 2019 года.

Об этом на своей странице в Facebook 29 сентября сообщил ЛГБТ-активист Николай Алексеев. "Европейский Суд по правам человека открыл и коммуницировал российскому Правительству наши жалобы на запреты шествий гей-парадов и других ЛГБТ-акций, планировавшихся в Кемерово и Петрозаводске в 2016 году. Российским властям дан срок до 18 января 2019 года на ответ!" – написал он.

Error rendering VK.

Алтайский краевой суд признал незаконным отказ администрации Бийска согласовать серию митингов, в том числе "За права геев", заявителем которых был школьник Максим Неверов. Общественный активист сообщил об этом "Сибирь.Реалиям" 27 сентября.

В июне этого года 16-летний Максим Неверов организовал перформанс под названием "Геи или Путин", в рамках которого в администрацию Бийска было подано 12 заявок на проведение взаимоисключающих по смыслу публичных мероприятий – в том числе митинг за Путина, митинг против Путина; митинг за геев и митинг против геев. Ни один из них не был согласован администрацией.

В начале августа Максим Неверов был признан виновным в "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" на своей страничке во "ВКонтакте". Ему вменили штраф, оплатить который удалось за счет сбора пожертвований. Неверова оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG