Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: в Невельске прошел пикет против загрязнения угольной пылью


Иллюстративное фото

В городе Невельске Сахалинской области 30 сентября прошел пикет против загрязнения угольной пылью. Жители просят мэра города повлиять на угледобывающие компании.

Участники пикета собирали подписи под обращением к мэру, сообщил портал astv.ru. Жители Невельска связывают неблагоприятную экологическую обстановку в городе с деятельностью группы компаний "Горняк". В обращении они просят организовать их встречу с представителями "Горняка" и чиновниками, а также минимизировать воздействие угольщиков на окружающую среду.

Активисты держали лозунги: "Мы имеем право на благоприятную среду жизни", "За лес, за воду, за нашу природу", "Хотим дышать, а не задыхаться", "Сивучи могут больше не приплыть". Обращение подписали несколько десятков жителей города, население которого составляет около 10,5 тысяч человек.

В июне Роспотребнадзор пытался через суд на три месяца приостановить работу участка Солнцевского угольного разреза (СУР), который загрязнил основной источник водоснабжения города Углегорска на Сахалине, в котором проживает более 12 тысяч человек. Роспотребнадзор в апреле и мае завел в отношении крупнейшей угледобывающей компании Сахалина (входит в Восточную горнорудную компанию) три административных дела из-за загрязнения ручья Майского, который впадает в реку Углегорку, снабжающую город водой.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG