Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: за видео завели дело на координатора "Протестного Кузбасса"


Лев Гаммер, координатор "Протеcтного Кузбасса", архивное фото

В Новокузнецке против координатора движения "Протестный Кузбасс" Льва Гяммера возбудили административное дело по статье "Демонстрация нацистской символики". Поводом для него стало размещение четырех видеороликов на странице активиста "ВКонтакте", сообщил он изданию "Сибирь.Реалии".

По словам Гяммера, все четыре видеоролика действительно есть у него на странице. В их числе трейлер фильма "Железное небо", вышедший в прокат в 2012 году, и ролики, пародирующие лидеров Третьего Рейха. Однако удалять их он пока не собирается.

"В них нет ничего ужасного. Я продолжу изучать историю Второй мировой и смеяться над Гитлером... Безусловно, это давление. Но не по этой, так по другой статье будут преследовать… Был бы человек, как говорится, а статья найдется ", - сказал Гяммер.

Активист отметил, что в отношении него уже возбуждено административное дело по статье за нарушение порядка организации и проведения мероприятия, наказание по которой значительно серьезнее.

Напомним, ранее на мать активиста Ольгу Гяммер завели уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Ее подозревают в том, что она якобы ударила полицейского во время задержания активистки "Протестного Кузбасса" Милы Земцовой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG