Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: умер осужденный за крушение траулера "Дальний Восток"


Траулер "Дальний Восток" ранее назывался STENDE, архивное фото

Осужденный по делу о крушении траулера "Дальний Восток" 69-летний Александр Кудрицкий утром 1 октября скончался в областной больнице в Южно-Сахалинске от остановки сердца.

Об этом агентству "Интерфакс" сообщил адвокат Евгений Ефимчук. По его словам, обычно за преступления по неосторожности назначают наказание в виде колонии-поселения, но Кудрицкого в ноябре 2017 года приговорили к колонии общего режима. Несмотря на серьезную болезнь сердца судья отправила его ждать рассмотрения апелляционной жалобы в следственный изолятор.

18 мая Сахалинский областной суд постановил выпустить из-под стражи под домашний арест Александра Кудрицкого, осужденного по делу о гибели 69 человек в Охотском море во время крушения траулера "Дальний Восток". Основание для освобождения – тяжелая болезнь сердца, которая не позволяет осужденному находиться в СИЗО.

Александр Кудрицкий занимал пост заместителя генерального директора по безопасности компании "Магеллан", которой принадлежал "Дальний Восток". Осенью прошлого года он вместе с еще четырьмя обвиняемыми был признан виновным в гибели судна по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта" и приговорен к шести годам колонии общего режима.

На Дальнем Востоке набирает силу кампания в защиту осужденных. Более двух тысяч моряков гражданского флота подписали обращение к председателю Сахалинского областного суда Михаилу Королю с требованием о проведении компетентного и справедливого разбирательства. Несколько авторитетных на Дальнем Востоке капитанов записали видеообращение в котором заявляют, что уверены в невиновности обвиняемых и просят всех присоединяться к их обращению, которое они адресуют уже президенту РФ.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG