Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь: за три дня потерпел аварию второй вертолет Robinson


Авария вертолета Robinson, архивное фото

В Иркутской области вертолет Robinson перестал выходить на связь 1 октября около 12 часов местного времени. На место предполагаемого падения выехали все экстренные службы, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. В субботу вертолет той же марки совершил жесткую посадку в Якутии, его капитана спасатели ищут двое суток.

Вертолет перестал выходить на связь в районе города Бодайбо Иркутской области, предположительно он мог задеть линии электропередач при взлете или посадке и упасть в реку Виким.

Капитан вертолета Robinson, совершившего жесткую посадку в Момском районе Якутии 29 сентября, в воскресенье вышел на связь и передал свои координаты. Поиски ведут спасатели на вездеходах, вертолет на помощь вылететь не может из-за плохой погоды, сообщил "Интерфакс".

2 сентября в Иркутской области потерпел аварию вертолет МИ-8 иркутской авиакомпании "Ангара". Он вылетел из города Усть-Кут на геологоразведочные работы и пропал – в назначенное время экипаж вертолета не вышел на связь. Утром следующего дня спасатели нашли разрушенный вертолет и тела трех членов экипажа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG