Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: вертолет затонул в реке, спасатели ждут водолазов


Место падения вертолета в реку Витим

Два человека находились на борту вертолета Robinson, упавшего в реку Витим в Иркутской области. Крушение произошло 1 октября у города Бодайбо, на месте работают спасатели.

Со ссылкой на мэра Бодайбо Евгения Юмашева агентство "Интерфакс" сообщило, что вертолет обнаружен в 15 метрах от берега, он затонул на глубине 11 метров, спасатели ожидают водолазов. На берегу тела не обнаружены. По словам Юмашева, они, предположительно, находятся в кабине. Водолазы начнут подъем вертолета во вторник.

Вертолет Robinson принадлежит золотодобывающей артели "Витим". После того, как пилот не вышел на связь начались поиски. По предварительной информации воздушное судно зацепилось за линию электропередач.

"В 20 метрах от берега наблюдается масляное пятно, на поверхности воды – документация. На линии электропередач поврежден провод", - сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Продолжаются поиска капитана вертолета Robinson, совершившего жесткую посадку в Момском районе Якутии 29 сентября, в воскресенье вышел на связь и передал свои координаты. Поиски ведут спасатели на вездеходах, вертолет на помощь вылететь не может из-за плохой погоды.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG