Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: бывшего солдата осудили за терроризм в интернете


Иллюстративное фото

В Красноярске суд признал бывшего солдата срочной службы Хусана Мамирджанова виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и приговорил его к двум годам лишения свободы.

Будучи солдатом в авиачасти, дислоцированной в Канске Мамирджанов размещал на своей странице в социальной сети призывы к терактам, фотографии боевиков, высказывал желание поехать в Сирию и участвовать в вооруженных конфликтах на стороне боевиков, сообщил "Коммерсант-Сибирь" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Дело рассматривал Дальневосточный окружной военный суд на выездном заседании в Красноярске. Поскольку Мамирджанов уже демобилизовался из армии, то будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Накануне в Хабаровске Дальневосточный окружной военный суд признал Бобоева Г.А. виновным по статье "Содействие террористической деятельности" и приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Он пытался привлечь к своей идеологии военнослужащих Хабаровского гарнизона, одного из них он подготовил к отправке в Сирию для вступления в ряды террористической организации "Исламское государство", запрещенной на территории России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG