Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: уволившийся мэр принял отставку своего заместителя


Владивосток, иллюстративное фото

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко, написавший заявление об отставке с 11 октября, принял заявление об увольнении своего первого заместителя Алексея Литвинова. По регламенту Литвинов после отставки Веркеенко должен был исполнять обязанности мэра.

Об отставке Литвинова сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города. Первый заместитель покинет свой пост с 8 октября.

Веркеенко стал главой администрации Владивостока 21 декабря 2017 года. Городская дума выбрала его из нескольких кандидатов, среди которых был Литвинов, который поддержал решение городских депутатов и остался в должности заместителя Веркеенко.

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко 2 сентября сообщил в своем Facebook что уходит в отставку по собственному желанию. Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко заявил, что узнал об отставке Веркеенко из социальных сетей. По его словам, накануне на совещании, на котором выступал глава Владивостока, об этом речи не шло.

Известного приморского предпринимателя Виталия Веркеенко в мэры рекомендовала партия "Единая Россия", имеющая большинство в думе Владивостока.

В июне 2018 года мэр Владивостока стал первым чиновником, заявившим о несогласии с повышением пенсионного возраста.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG