Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: суд признал незаконным бездействие Минздрава области


Иллюстративное фото

Суд Еврейской автономной области удовлетворил иск Роспотребнадзора и признал бездействие управления здравоохранения правительства ЕАО при покупке вакцин незаконным. На их приобретение облздраву дали месяц, сообщили в пресс-службе суда.

Облздрав провалил в этом году вакцинопрофилактику населения ЕАО, не обеспечив бюджетные учреждения здравоохранения области вакцинами против клещевого вирусного энцефалита и сибирской язвы, туляремии и ветряной оспы, менингококковой и пневмококковой инфекций. По мнению надзорного органа, бездействие чиновников создало угрозу здоровью жителей, подлежащих профилактическим прививкам в 2018 году согласно календарю прививок по эпидемпоказаниям.

При этом ответчик не согласился с решением суда обязать чиновников обеспечить регион прививками за месяц. Представители облздрава заявили, что календарь по эпидемпоказаниям не устанавливает точных сроков вакцинации, уточнив, что "препараты приобретаются в пределах средств, заложенных в бюджете ЕАО". Закупку вакцин завершат в декабре, объявили в управлении здравоохранения.

Однако апелляционная инстанция решение суда не отменила, сохранив срок закупки вакцин в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG