Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: власти продали целый курорт со скидкой свыше 250 млн рублей


Иллюстративное фото

Прокуратура нашла нарушения при отчуждении имущества Тункинского района частной фирме. Целый курорт чиновники продали с дисконтом в 257 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Курортная бальнеологическая лечебница "Нилова Пустынь" оказалась передана в уставный капитал компании "Здоровье", переименованной в "Алтан" по цене на 257 млн рублей ниже рыночной. "В итоге недвижимость выбыла из ведения учреждения, право муниципальной собственности на нее утрачено. На 3 должностных лиц администрации района и директора компании "Алтан" заведено и расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере", – заявили в прокуратуре.

В июне профсоюзы Бурятии на заседании объединения организаций объявили о решении продать известный курорт "Аршан", расположенный также в Тункинском районе республики. Лидер профсоюзов Дмитрий Колмаков заявил, что учреждение – на грани банкротства "из-за организационно-правовой формы" "Байкалкурорта", которая не позволяет владельцам привлекать инвесторов, и сейчас "Байкалкурорт", в состав которого входит целый ряд курортов республики, находится на грани банкротства.

На совещании также отметили внезапную отрицательную динамику в доходах курортных заведений республики с 2009 года: в 2007 году чистая прибыль “Байкалкурорта” составила 1,1 млн рублей, в 2008 году – 5,8 млн рублей, а в 2009 году – уже 334 тыс. рублей. При этом разрушительный сель, нанесший серьезные разрушения в Тункинской долине, произошел только в 2014 году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG