Ссылки для упрощенного доступа

Чита: жители сами восстановили дорогу, размытую во время наводнения


Жители Читы во время наводнения

Жители читинского поселка Ивановка, дороги которого размыло летнее наводнение, самостоятельно восстановили трассу. По их словам, администрация никак не помогла им деньгами, хотя за помощью забайкальцы официально обратились еще в июле.

В Ивановке наводнение не только размыло дороги, но и снесло гидротехническое сооружение. Почти 3 месяца – с июля до октября – сельчане ждали помощи от администрации, в которую официально обратились сразу после ЧП. На этой неделе ждать устали и сами восстановили дорогу: на собранные средства засыпали гравием улицы поселка и дорогу, соединяющую Ивановку с Застепью, сообщила предпринимательница, владеющая бизнесом по пассажирским перевозкам, Надежда Попова.

"Больше 40 больших машин гравия ушло: 32 из них ушло на восстановление перехода через ручей, почти 8 – на выравнивание дорог в Ивановке и от нее до Застепи", – цитирует Попову портал zab.ru. Средства, поступившие в бюджет поселка от психиатрической больницы края за пользование питьевой водой, потратили на маленький бульдозер для утрамбовки гравия. Только после этого комитет городского хозяйства Читы все же выделил сельчанам на полдня грейдер, окончательно разровнявший дороги.

"Сейчас транспорт может безопасно ездить. Но городская администрация в этом, помимо выделения грейдера, участия не принимала, хотя за помощью туда жители обратились в июле, сразу после наводнения", – резюмировала Попова.

XS
SM
MD
LG